Greget! Koki Tempura Di Hamamatsu Menggoreng Langsung Pakai Tangan!
Greget! Koki Tempura Di Hamamatsu Menggoreng Langsung Pakai Tangan!

saat kita menggoreng tentu saja memakai alat bantu untuk membalik makanan seperti sudip. tetapi apa jadinya jika saat menggoreng menggunakan tangan langsung? tentu saja melepuh bukan.

hal ini tidak terjadi pada chef di restoran Tenkin yang berlokasi di Stasiun Hamamatsu, Prefektur Shizuoka.

hal tersebut dibagikan oleh pengguna Twitter @Yuku1991

dalam video tersebut terlihat sang koki memegang wadah yang berisi kuning telur, lalu memasukkan kuning telur ke adonan tempura, kemudian memasukkan adonan ke wajan yang berisi minyak panas beserta jari nya

Pengguna Twitter @taiyakiudon percaya ini adalah contoh dari efek Leidenfrost

Ketika cairan mendekati substansi lain yang jauh lebih panas daripada titik didih cair, dihasilkan uap yang menyebabkan efek isolasi.

Karena tangan koki dilapisi dengan adonan yang relatif dingin, kulitnya tidak rusak karena waktu yang singkat dalam panci minyak mendidih.

pengguna Twitter @Yuku1991 menambahkan untuk harganya “hanya” 1000 Yen.

kalau di hitung secara kurs sih memang agak mahal 😀 terutama bagi mahasiswa seperti saya 😀

apakah anda berminat?

Informasi Restoran
Tenkin / 天錦
Alamat: Shizuoka-ken, Hamamatsu-shi, Naka-ku, Tamachi 325-29
静岡県浜松市中区田町325-29
Buka 11:00.-13:20, 17:00-18:30
Hari Rabu Tutup

Sumber : SoraNews24