Hai kembali lagi bersama SEKAI.ID . kali ini SEKAI.ID mambahas “Spoiler Game Love Convention Cara Mendapatkan Good Ending Semua Karakter” kalian pasti sebel kan kalau dapat bad ending terus? ya sama 😀 yuk baca sampai habis

Informasi Alergen : Postingan Ini 10 Milyar Persen Mengandung Spoiler. Bagi Yang Alergi Terhadap Spoiler Disarankan Untuk Tidak Membaca Postingan Ini

Informasi Dasar Game Love Convention

Apa Itu Love Convention?

Love Convention adalah game bergenre dating simulation visual novel yang bercerita tentang seluk beluk dunia budaya pop Jepang

Cara Bermain

Pemain dapat membaca cerita yang disajikan di game dan membuat pilihan berdasar cerita yang terjadi. Cerita berjalan dan berubah berdasarkan pilihan yang dibuat

Karakter & Akhir Cerita

Ada 5 karakter dan kurang lebih 13 ending yang bisa didapatkan player. Detail karakter dapat dibaca di bawah ini

Sistem Game

Prolog tidak mempengaruhi jalan cerita. Jadi save di hari ke-6 (akhir prolog) biar lebih mudah mengulang rute-rutenya

Tahan tombol back dari smartphone android kalian untuk mempercepat teks cerita

Sistem si game ini adalah poin. Jadi setiap pilihan akan ada nilainya (mulai +3,+2,+1,0 hingga -3) ini yang digunakan untuk menentukan ending dan secret scene dari berbagai rute.

data diatas kami dapatkan dari Discord Server Love convention

kami tidak mengetahui detail poin utk setiap pilihan. utk RAIT Games & Japan Culture Daisuki boleh dong kirim source code nya ke kami 😀 biar kami bisa mengintip poin2 setiap pilihan 😀

kami memainkan game Love Convention berulang kali sampai mendapatkan good ending

Cara Mendapatkan Good Ending Enako Joestar

Cara Mendapatkan Good Ending Enako Joestar Game Love Convention

Enako Joestar memiliki 2 ending : good ending, bad ending

enaknya mengajak siapa ya? pilih Enako

“Terima kasih ya telah mengajakku hari ini” pilih sama sama

ingin bertanya apa ke Enako? pilih tentang hobi

apa selera musik Enako aneh? pilih cocok kok

Apa yang ingin kamu katakan ke Enako? pilih kamu cakep

enaknya ngapain sambil nunggu Enako? pilih ikut handshake

ingin ngomong apa ke Yuko? pilih aku baru saja tahu kamu

Enako ingin jalan jalan ke mall pilih Enako suka jalan jalan ke mall?

Apa kamu punya mimpi? pilih punya lah

Ingin bermain di mana? pilih kolam ombak

mungkin kah selama ini kehendak mu di kontrol orang lain? pilih iya aku merasa begitu

apa kamu ingin menunggu Enako? pilih jalan jalan dulu

Enako terlihat menikmati pertunjukan Kamen Writer barusan? pilih ayo foto bareng Kamen Writer

Enako terlihat terganggu saat mengobrol dengan seseorang? pilih ajak foto dengan Kamen Writer

soal popcorn dan minum, enaknya gimana? pilih belikan minum saja

ingin nonton apa? pilih Assemble the Start Game

sepertinya Enako ingin mengajakmu pergi? pilih jujur

Apa yang selama ini ingin kamu sampaikan ke Enako? pilih mimpiku adalah bersama mu

(bad ending enako adalah di tikung sama machon)

Cara Mendapatkan Good Ending Enako Joestar Game Love Convention

Cara Mendapatkan Good Ending Monica Rahardja

Cara Mendapatkan Good Ending Monica Rahardja Game Love Convention

Monica Rahardja memiliki 3 ending : yaitu good ending, normal ending, bad ending

Apakah aku harus jadi pendukungnya? Mendukung

apa tanggapan mu terhadap komentar buruk ? balas komentar buruk

Menurutmu bagaimana menjadi orang menyenangkan? aku tidak tahu

apa yang sebaiknya kamu perbuat? jaga machon

kamu ingin naik ferris whel dengan siapa? Momo (klo pilih Yuko menjadi rute Yuko)

kamu ingin tanya apa ke momo? kenapa suka cosplay

bagaimana sebaiknya menanggapi tanggapan sinis Yuko? Apa Maksudmu?

sepertinya Momo butuh teman curhat? ajak bertemu

apakah aku harus harus mencoba memberikan saran? beri solusi

Ayah Momo terlihat marah. ikut campur

Bagaimana kamu harus memotivasi Momo?. ingatkan momen bertemu

(jika kalian tidak mendapat respon, sudah pasti bad end. karena Momo bunuh diri)

Ingin beli apa? artbook

apa yang kamu kagumi dari momo? kamu cantik

(normal end adalah saat momo naik kepanggung bilang kalian semua pacarku :v )

Cara Mendapatkan Good Ending Monica Rahardja Game Love Convention

Cara Mendapatkan Good Ending Yuko G. Florencia

Cara Mendapatkan Good Ending Yuko G. Florencia

utk rute Yuko pertama ambil rute Momo saat di ferris whel pilih Yuko kemudian yakinkan Yuko

kenapa kamu ingin dekat dengan Momo? nggak ada alasan khusus

apa kekuatan terbesar Yuko? keberanianmu

bagaimana menurut mu tentang pendapat Yuko? kamu benar

barang apa yang cocok utk kado momo? belikan barang pajangan

apa menurutmu momo itu spesial? oh iya dong

kamu siapanya Yuko? asisten

suasana menjadi tidak terkendali. minta mereka diam

kamu bertemu Yuko. aku harus ngapain?

ada pengunjung cari gara2. usir

apakah dunia entertainment penuh kebohongan. ya

tanggapan tentang mimpi Yuko. perjalanan mu panjang ya?

tanggapan tentang keinginan Yuko. apa kamu tidak bahagia?

tanggapan tentang keluh kesah Yuko. kejar yang kamu percayai

yuko terlihat lelah. ambilkan minuman

bagaimana rasanya dipaksa menjadi asisten Yuko? enggak sebel kok

menurut mu Momo itu bagaimana. Dia teman yang baik

Yuko menghubungi mu. aku senggang kok

yuko tidak mau menemui momo. enggak mau?

yuko terlihat sebal. aku cuma ingin tahu

yuko merasa momo tidak menyempatkan diri lagi untuknya. kamu harusnya mengerti

yuko sepertinya terlihat gugup. tanyakan kenapa gugup

Cara Mendapatkan Good Ending Yuko G. Florencia

Cara Mendapatkan Good Ending Viva Dona

Cara Mendapatkan Good Ending Viva Dona

Klub game?. “Oke. aku bantuin”

apa kamu akan terus terang ke Mcahon?. Jujur

Soal klub game, seharusnya bertanya pada siapa? Tanya Machon

Cari Jonathan di mana?. Cari di rooftop

Apa yang harus dikatakan pada Jonathan?. Kami ingin membuat klub game

sepertinya Jonathan tidak tertarik. Kamu tidak tertarik untuk berkompetisi

Apa yang pertama kali harus dilakukan oleh klub game? Menentukan kegiatan untuk klub

Apa yang pertama kali harus dilakukan oleh klub game?. Terima Tawaran

Apa yang akan kamu lakukan. tidak ikut

Apa yang akan kamu lakukan? tetap tidak ikut

Berdasarkan besar sudutnya, jenis segitiga ABC adalah. Tumpul

“compete” in this sentence closely associated to. Fight

Kamu bertemu Dona dan Jo. “Bantu aku belajar dong”

Kekeringan dapat berakibat turunnya … tanaman dan merugikan petani. Produksi

Mean data … adalah. 6,7

Berdasarkan besar sudutnya, jenis segitiga ABC adalah. Tumpul

Kekeringan dapat berakibat turunnya … tanaman dan merugikan petani. Produksi

Inti kalimatnya adalah. Doni mengoptimalkan kinerjanya

“Compete” in this sentence closely associated to. Fight

I spend my time at the pool because … is my hobby. Swimming

apa yang ingin dilakukan setelah ujian. Bersantai di rooftop

Bagaimana ujiannya. Lancar

(first bad end adalah saat gagal try out)

Apa yang ingin kamu diskusikan dengan Dona?. Tentang Kita berdua

Aku juga menyukaianya

mereka berdua terlihat down. evaluasi performa

siapa yang harus di evaluasi. Evaluasi Dona

Apa yang harus dilakukan untuk menyemangati mereka?. Beri ancaman

Role apa yang seharusnya kamu pakai? jadi tanker

Ingin ganti role?. tetap di role

(second bad end adalah saat di tinggal untuk membelikan mereka minuman Jonathan malah nembak dona)

Cara Mendapatkan Good Ending Viva Dona

Cara Mendapatkan Good Ending Tristania Arvaniti

Cara Mendapatkan Good Ending Tristania Arvaniti

Kenapa kamu di panggil ke ruang guru?. “Tidak bu, saya tidak tahu”

Bu Tania merasa tidak bersalah membuatmu menunggu lama. Marahi Tania

Bu Tania terlihat jengkel dengan pesan yang masuk. Diam

Apa itu pernikahan?. “Sesuatu yang sakral”

Kapan seharusnya orang menikah?. “Ketika siap”

Berapa harga satu keychain? 25.000

Berapa harga satu poster dan satu keychain? 45.000

Bu Tania terlihat kecewa dengan perlakuan panitia. Hibur bu Tania

Kata apa yang harus dicari? Komik bu Tania

Sebaiknya beli apa untuk bu Tania?. Coklat

Apa yang harus kamu lakukan? Diam dan lanjutkan obrolan

Apa yang harus kamu tahu isi komik dari “Forbidden Feeling”?. “Tidak Tahu”

Bagaimana menurutmu? Apakah Panitia salah? “Tapi bu Tania juga salah”

Menurut bu Tania, tidak ada yang melarang tema-tema seperti itu di event?. “Benarkah?”

Bu Tania terlihat kesal dengan pertanyaan ku. “saya hanya bertanya”

Bu Tania terlihat marah dengan pendapatku? “saya minta maaf”

Bu Tania mendapat telepon yang kelihatannya penting?. Abaikan

Ingin membelikan minuman apa untuk bu tania?. Parfait

Bagaimana menurutmu tentang keputusan bu Tania? Pilihan tepat

senang ya menikmati masa muda. ibu menikmati masa muda tidak?

apa yang kamu pikirkan tentang masa depan mu? saya takut masa depan saya

apa yang kamu pilih? Tidak Keduanya

Dona dan Jo terlihat dekat? Mereka pacaran ya?

Ketika dewasa, kamu akan dikelilingi berbagai tuntutan yang nggak kamu inginkan. apa yang ibu inginkan

sepertinya masalah bu Tania lebih dalam. Tanyakan tentang kebahagiaan bu tania

Apa menurutmu yang harus bu Tania lakukan? ajak orangtua diskusi

apa menurutmu orang tua bu Tania akan mendengarkan? tetap ajak orangtua komunikasi

komik bu Tania terbaru ternyata sukses. selamat

kapan kamu ingin menyatakan perasaan ke bu Tania? nanti dulu

bu Tania melihatmu kurang fokus. nggak apa-apa

kapan kamu ingin menyatakan perasaan ke bu Tania? Langsung Confess

akhirnya mendapatkan good ending Kana Kojima Tristania Arvaniti

Cara Mendapatkan Good Ending Tristania Arvaniti

Ara Akazora Secret Chapter

setelah mendapatkan semua good ending love convention semua karakter, kamu didatangi oleh Ara Akazora yang menanyaimu apakah kamu sudah bahagia / belum?